• 部门名称:县示范幼儿园
  • 部门职责:   施秉县示范幼儿园占地面积6279.31平方米,13个教学班,481名学生。校园环境良好,布局规划科学合理。园舍无危房、无环境污染、无噪音,是独立建筑群体,符合国家相关安全要求。幼儿园室内外环境净化、美化、儿童化,充分利用了现有园舍扩大幼儿活动空间。活动室宽敞明亮,卫生间干净整洁。园内绿化面积达标,沿围墙种有蔷薇、桂花、银杏、樱花、各种果树等,既增加了绿化面积,起到了美化作用,又起到了安全防护的作用。还有三角梅、月季玫瑰等,达到了三季有花四季常绿。近年来,县示范幼儿园不断改善办园条件,活动室、休息室全部安装了空调,各班陆续配齐了智能电视、电脑、消毒柜、保温桶、音响、电子钢琴等设备。多功能活动室、图书阅览室、科学发现室、卫生保健室、图书资料室均按要求建设配备,各类设施设备齐全。现代化的教育及办公设备,满足了幼儿园发展的需要。   环境创设方面,坚持环境育人。小班区域确立了爱家庭的主题(爱自己,爱父母,爱亲人);中班区域确立了爱家乡的主题;大班区域确立了爱祖国、爱自然的主题。三个主题既有独立性,又有递进性,让孩子们把爱由小到大扩展开来。学校多次荣获黔东南州教育工作先进单位,施秉县教育系统先进集体;获黔东南州语言文字规范化示范学校,贵州省语言文字规范化示范学校,贵州省安全文明校园,施秉县卫生保健示范园。该园开设了五大领域基础课程,区域活动及游戏活动融入幼儿一日活动中。以“放手游戏”作为抓手,培养“身心健康、习惯良好、聪慧友善、快乐自信”的幼儿。
  • 主要负责人:刘梅
  • 办公(通信)地址:施秉县城关镇西街
  • 邮政编码:556200
  • 办公时间:08:30~12:00,14:00~17:30
  • 联系电话:0855—4221312
国务院文件 省政府文件