• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 信息公开 » 基础公开 » 人事信息 » 公开招聘

施秉县消防大队招聘政府专职消防员公告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页
  • 索引号:
  • 信息分类: 公开招聘
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 施秉县消防大队招聘政府专职消防员公告

施秉县消防大队招聘政府专职消防员公告


为加强全县应急救援队伍建设,提升综合应急救援能力,经施秉县第十六届人民政府第42次常委会议纪要同意,县消防救援大队面向社会招聘政府专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及工作地点

(一)招聘岗位和人员

政府专职消防员10人

(二)工作地点

施秉县消防中队

二、招聘对象资格条件

(一)基本条件

1、坚持四项基本原则,热爱消防事业,有较强的事业心和责任感,具有良好的职业道德,遵纪守法,品行端正,无违法乱纪行为,符合岗位所需的身体条件。

2、施秉县以及周边城市户口(含农村户口),高中以上文化程度,全日制大专以上毕业生户籍不限,政治审查、体格检查符合《中华人民共和国兵役法》规定的公民。

(二)岗位条件

男性,年龄18-25周岁(1994年1月1日-2001年12月31日出生),身高165cm(含)以上,双眼裸眼视力4.8以上,符合军人体型达标标准(体质指数)BMI=体重(千克)/身高(米)的平方,BMI合格范围18.5-23,同等条件下退役军人、有专业特长(有B2驾照、汽修、文秘)和消防部队工作经历以及正规大专毕业生可适当放宽年龄并优先聘用。

三、招聘工作程序

(一)报名方式、时间与相关事项

1、报名方式:现场报名

2、报名时间:从公告之日接受咨询,集中报名时间5月27日-6月2日。

    3、报名地点:施秉县消防大队办公室(施秉县迎宾大道3号)。

    4、报名需带材料:①学历证原件及复印件一份;②身份证原件及复印件一份;③户口本原件及复印件一份;④本人一寸免冠彩色照片3张;⑤自愿加入应急救援队伍申请书一份;无刑事犯罪证明书;⑦提供三个月之内县级以上医院的体检报告(公务员录用体检表)。

备注:如是退役军人报考须提供退伍证或复员证原件及复印件一份。

(二)资格审查

现场报名过程中一并进行。

(三)考试

考试分为体能测试、笔试和面试三项

1、体能。体能测试满分100分,内容为1000米跑、10米X4折返、单杠引体向上、原地跳高四个项目,测试项目达标标准按《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试、岗位适应性测试项目及标准》(附件)执行。

2、笔试。笔试成绩满分100分。主要考核公文写作、计算机运用(word文档及office软件操作)。

3、面试。面试成绩满分100分。采取现场答辩方式,主要考察消防员的口头表达、分析判断、逻辑思维、反应能力、心理素质及形象气质等。

考试成绩100分,按体能60%、笔试30%、面试10%分值比例计算。成绩60分以下的视为不合格,考试成绩合格以上按照从高到低进行排序,择优录取。

(四)具有下列情形之一的,不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职或在机关、事业单位被辞退未满3年的;

3、曾因泄露国家秘密或发布不良信息被行政机关处理过的。

(五)政治、体格检查

按照《中华人民共和国兵役法》有关要求进行。

四、人员聘用与待遇

(一)招聘全程公开、全程录像、接受社会监督,政审、体检结束后,对合格者进行公示,如无异议,再办理有关手续。

(二)考核通过后试用期为三个月,试用期工资2000元/月,由施秉县消防大队组织为期一个月的封闭式集中培训(培训期间无特殊情况不得请假),培训不合格或自动放弃者不予录用。期满后正式聘用,由用人单位与其签订二年的劳动合同,到期后经考核合格可续签劳动合同。

(三)聘用后,每月工资3000元+五险(按照国家政策标准缴纳,包括个人承担部分共计1426元),工作每满一年工资上涨100元工龄工资。

(四)实行准军事化管理,落实《贵州省合同制消防员考核实施办法》,录取后统一发放服装,包食宿,每周安排2天轮休,其余时间全天候24小时担任灭火救援执勤任务,工作满1年后,每年按规定享受带薪休假5天和1次统一体检,表现优秀的下一步在国家正式消防员招录中将优先招录,对不服从管理,不符合消防员职业考核标准要求实行全程淘汰。

五、其它

(一)报考人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有虚假,一经查实,取消其资格。后果严重者,追究相关的责任。

(二)考生必须保持联系渠道畅通。

(三)招聘的有关情况在施秉县人民政府网公布。

(四)咨询人:黎旭坤咨询电话:15286631666

咨询人:陈云 咨询电话:15085247086

办公室电话:0855-4324119


附件:1:国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试、岗位适应性测试项目及标准.doc

      2:施秉县消防大队招聘专职消防员报名登记表.doc

      3:个人诚信承诺书.doc


上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件