• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • 贵州人民建议征集
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 信息公开 » 基础公开 » 人事信息 » 公开招聘

关于施秉县2020年县城学校第二轮公开择优选调教师的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页
  • 索引号:
  • 信息分类: 公开招聘
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于施秉县2020年县城学校第二轮公开择优选调教师的通知

各相关学校:

因牛大场中学、甘溪乡望城小学三至六年级撤并及县城学校第一轮公开择优选调教师未录满所设岗位等因素,为充实县城部分学校师资力量,实现“人编一致,人随编走”目标,满足教育教学需求,提高教育教学质量,经请示县委、县人民政府同意,决定公开择优选调46名教师到县城相关学校任教,为确保此轮选调工作有序进行,现将有关事宜通知如下。

一、选调工作原则及程序

(一)基本原则

选调工作遵循公平、公正、竞争、择优的原则,采取面试考核的办法进行。

(二)程序

根据2020年县城部分学校第二轮选调教师岗位计划数,按照发布选调通知、发布岗位计划、报名、资格审查、面试、拟聘公示和调整审批的程序进行。

二、岗位设置

根据增设编制学校和核减编制学校编制调整情况,公布择

优选调岗位数(详见附表1)。

三、择优选调对象、条件

(一)报考对象

牛大场中学、牛大场镇所有小学、杨柳塘镇所有小学、马号镇所有小学、甘溪乡望城小学及城关镇幼儿园在编教师。

(二)报考条件

1.热爱中国共产党,忠诚于党的教育事业,具有良好的教师职业道德和较强的业务能力,爱岗敬业、为人师表,无违法违纪行为。

2.原则上报考初中岗位的教师,必须具备大学本科毕业及以上学历;报考小学岗位的教师,必须具备大学专科毕业及以上学历。

3.原则上报考教师必须具备高于或等同于该学段的相应学科教师资格证。

4.报考教师必须符合附件1规定的学科需求。

5.以下人员不得报名参加择优选调:

(1)正在接受纪律审查、司法调查尚未作出结论的;

(2)受到党纪、政纪处分或受过刑事处罚、治安处罚尚未解除的;

(3)近三年年度考核,其中一年被评定为基本合格、不合格的;

(4)除牛大场中学、甘溪乡望城小学以外的其它学校未转正定级的教师。

四、报名及资格审查

(一)报名方式

本次选调采取现场报名,报考教师填写《施秉县2020年县城学校第二轮公开择优选调教师报名表》及自备近期2寸正规照1张。

(二)报名时间

2020年9月3日至9月4日(上午8:30——12:00,下午14:00—17:30)。

(三)报名及审查地点:施秉县教育和科技局人事股。

(四)所需材料:报名教师需提供与报名时填写一致的教师资格证、毕业证、身份证原件及其复印件。

资格审查在选调教师工作领导小组的统一组织下,由县教育和科技局人事股具体负责。资格审查工作主要审核确认报考人员是否具有报考资格。报考人员须提供和报名填写一致的教师资格证、毕业证、身份证等原件及其复印件,原件审核后立即返回本人。对符合报名条件的,核查人员要在报名登记表上填写资格初审意见,并签字确认;对审查不合格的,核查人员要在报名登记表上填写原因。资格审查不合格人员或在规定时间内未参加资格审查的,取消进入下一个环节的资格。对通过资格审查的人员,选调教师工作领导小组办公室须留存报考人员报名登记表及相关报名材料。经资格审查合格者,方可参加面试,凡弄虚作假的,一经查实,将按有关规定处理并取消择优选调资格。

资格审查合格人员名单于2020年9月5日至9月11日在施秉县人民政府网站公布。

五、面试

(一)面试时间及地点

1.面试时间:2020年9月12日

2.面试地点:施秉县第三中学

(二)面试内容和形式

1.学科教师面试采取说课的方式进行,内容为报考学段的对应学科教材。

2.面试顺序由参加面试考生随机抽签决定。说课课题由面试对象按面试顺序在说课前1小时随机抽签确定;说课准备时间为1小时;说课时间为10分钟。

3.说课所需教材由命题组统一提供。

4.面试的考评工作,每个面试考场设监督员1名(兼计时员),计分员1名,评委7名组成考评小组。

5.面试主要考察面试对象的仪表仪态、行为举止、思维能力以及口头表达能力;实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等教育教学能力,使用普通话提问、讲解和板书的技巧。面试成绩按百分制计算,均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。

六、总成绩的计算

(一)总成绩=面试成绩。折算成绩时按去掉一个最高分和一个最低分,“四舍五入法”保留两位小数。

(二)撤并学校并入人员面试(测评)结果达80分以上(含80分)为合格,面试合格的方能入围选调对象。择优选调人员面试结果达80分以上(含80分)为合格,面试合格的,根据总成绩按报考岗位由高分到低分按岗位计划1:1的比例录取确定拟调对象。

(三)报考同一岗位人员末位总成绩出现并列的,2018至2019学年度教学成绩优者优先选调。

面试成绩于2020年9月13日在施秉县人民政府网站公布。

(四)牛大场中学、甘溪乡望城小学参加考核面试人员面试结果为80分以下的,由县教科局统筹调整到城关镇以外的乡镇学科需求学校任教。

七、选调调动

本次选调不设开考比例,参加面试人数大于或等于该考调岗位数的,按照该岗位面试总成绩从高分到低分确定进入下一程序人员;所确定人员面试分必须高于或等于80分方可进入下一程序。

本轮选调教师实行“人编一致,人随编走”,凡涉及此轮学校撤并、交流人员补考及择优调动的教师,在岗位、工资待遇等方面本轮聘期内不变。

拟选调人员一年试用期,试用期满,在县教育和科技局组织下,由选调学校对拟选调对象德、能、勤、绩、廉等方面进行考核,并出具考核综合报告。考核不合格的,由县教科局调配到边远空编学校或原单位工作,有空岗的重新定岗评聘职称,无空编的其职称按超编人员进行评聘。

八、选调举报监督和选调咨询电话

选调咨询电话:0855-4224037

举报监督电话:0855-4225288、0855-4221275

九、未尽事宜由县选调教师工作领导小组负责解释。

请涉及到乡镇中心小学及相关学校接此通知后,务必要将此通知精神传达到学校的每一位教师。若因学校通知不到位,造成教师不知该信息的,将从严追究学校校长和相关责任人的责任。

附件1  施秉县2020年县城学校第二轮公开择优选调教师选调学校及岗位人数表.xlsx

附件2  施秉县2020年县城学校第二轮公开择优选调教师报名表(择优遴选教师填报).doc

附件3  施秉县2020年县城学校第二轮公开择优撤并人员选调教师报名表(撤并学校教师填报).doc


  施秉县教育和科技局     施秉县人力资源和社会保障局

2020年9月2日

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件